Интернет-гигант «Яндекс» вышел на рынок видеорекламы

Российский интернет-гигант «Яндекс» выходит на рынок видеорекламы и открывает новое подразделение.

 

До сегодняшнего дня Яндекс предлагал рекламодателям только размещение контекстной рекламы в «Яндекс.Директ». Цена одного клика на рекламное объявление определяется в результате торгов. Реклама размещается в поиске Яндекса, или на сторонних сайтах.

 

Желающие продвигать видео с помощью «Яндекса» должны будут залить видеоролик на «Яндекс», выбрать целевую аудиторию и указать стоимость, которую готовы заплатить за один показ. После запуска кампании, видеоролик начнет проигрываться на сайтах партнеров. Где будет показываться реклама – на баннерах или видеоплеерах – пока неизвестно.

 

Рынок видеорекламы в Интернете интенсивно растет. Только в 2015 году объем видеорекламы в стране составил около 5,6–5,8 миллиардов рублей (32% от объема российского рынка рекламы и 6% от всей интернет-рекламы). В 2016 году рекламодатели продолжили увеличивать расходы на продвижение видео — в этом году объем рынка может увеличиться на 20%.

 

В целом в 2015 году на видеорекламу в Интернете пользователи потратили 97 миллиардов рублей, это на 15% больше, чем в 2014 году. В первые месяцы 2015 года больше всего на видеорекламу потратились фармацевтические компании (25% от всего рынка видеорекламы).

 

Самый популярный формат этого года – Smart TV, в прошлом году около половины россиян регулярно смотрели онлайн-видео.

 

Рубрика:

Новости

+7 (499) 704-54-70

+7 (926) 786-3-444

Заказ услуги
Заказ услуги

Заполните краткий бриф

Заполнить бриф SEOLABPro
Сертификат Яндекс Сертификат Вконтакте Сертификат Goole Сертификат Mail.ru