Продвижение интернет-проекта с помощью вебинара: Советы по подготовке


Хороший вебинар напоминает вдохновляющую книгу или рассказ. Он дает слушателям чувство удовлетворенности, позволяет получить новые знания и лучше понять окружающий мир. C другой стороны, неудачный вебинар просто заставит зрителя потратить впустую несколько часов жизни, которые уже не вернуть.

people

Планирование и проведение – процесс, который может занять несколько месяцев. Но в конечном счете полученные результаты того стоят. Сегодня мы рассмотрим процесс подготовки и проведения вебинара шаг за шагом.

 

Часть первая: Планирование и организация

Вы придумали идею, и взволнованы перспективой получения огромного количества потенциальных клиентов. Когда дело доходит до продвижения сайта и увеличения трафика, это одна из лучших маркетинговых стратегий. Но имейте в виду, не любая тема подойдет для проведения вебинара. Некоторые вещи лучше оставить в виде статьи, новости или пресс — релиза. Перед тем, как приступить к планированию, убедитесь, что ваша идея не касается одной из этих тем:

 

>

Небольшой релиз или обновление вашего продукта

>

Новости или статьи вашего блога/сайта

>

Широкие темы, без узкой специализации

>

Концепция, которая уже «избита до смерти»

 

Шаг первый: Выбор вашей темы

В первую очередь нужно решить, о чем вы хотите рассказать. Тема должна быть действительно полезной для слушателей. Вот некоторые идеи, которые могут стать плацдармом для вашего вебинара:

 

>

Глубокий взгляд на узкую нишу

>

Группа экспертов обсуждает актуальную тему вашей отрасли

>

Интервью с лидерами отрасли

 

Выбирая тему, помните, что она должна быть интересной и ценной для читателей. Если вам нужно вдохновение, посмотрите работы конкурентов. Вебинар должен дать зрителю ценную информацию или решение его проблемы.

 

Шаг второй: Выберите формат, дату и спикера

Не проводите вебинар в одиночку. По крайней мере, в первый раз. Сразу определите формат, которому вы будете следовать. Есть три общих формата:

 

Один оратор. Вы проводите вебинар самостоятельно, демонстрируете примеры и отвечаете на вопросы аудитории.

 

Интервью. Этот формат позволит вам задавать вопросы одному или нескольким гостям. Можно также выделить время для зрителей, которые захотят задать свои вопросы.

 

Несколько модераторов. Этот стиль подразумевает присутствие нескольких ораторов, обсуждающих темы вместе с модератором. Модератор решает, кто и когда будет выступать. Здесь может возникнуть проблема – участники дискуссии могут перебивать друг друга.

 

Убедитесь, что вы выбираете ведущих, которые не только являются специалистами в своей области, но и комфортно чувствуют себя перед камерой. В вашей команде должен присутствовать технический специалист, который обеспечит бесперебойную работу площадки, и модератор, отвечающий на вопросы и комментарии голосом или в чате. И, наконец, вам нужно заранее выбрать дату и время для проведения вебинара. Имейте в виду, что участниками могут быть жители разных стран – нужно учесть разницу во времени.

 

Шаг третий: Создание презентации, сценария и целевой страницы

Это три основных направления подготовки к вебинару. Давайте рассмотрим каждое из них подробно:

 

1. Презентация

Презентация –  это визуальное представление вашего вебинара, обычно ее делают в программе PowerPoint. Также обратите внимание на создание визуальных эффектов, которые усилят обсуждаемые темы.

 

2. Разработка сценария

Независимо от того, как много вы знаете о предмете, говорить об этом в течение часа или более будет непросто. Не нужно читать свой ​​сценарий слово в слово, но вы должны относиться к нему как к дорожной карте вашего выступления.

 

3. Создание целевых страниц

Целевая страница нужна для того, чтобы участники смогли зарегистрироваться на вебинар и получать напоминания по электронной почте.

 

Шаг четвертый: Продвижение!

Существует три основных способа продвижения предстоящего вебинара. Запускайте этот процесс примерно за две недели до назначенной даты.

 

1. Социальные медиа

Привлекайте подписчиков в социальных сетях – Вконтакте, Facebook, Twitter, Google+. Поместите ссылки на социальные сети на вашу целевую страницу и наблюдайте за тем, как новые люди подписываются на предстоящее событие.

 

2. Email-рассылки

Email маркетинг все еще ​​жив и здоров, и он поможет вам в продвижении вебинара. Нужно отметить, что это один из самых мощных инструментов в вашем арсенале. Убедитесь, что вы выслали письма всем вашим подписчикам. Специально для рассылки можно записать небольшое видео с записью 2-3 минут вебинара для привлечения участников.

 

3. Ваш блог/сайт

Наконец, вы можете продвигать предстоящий вебинар с помощью своего сайта или блога. Просто включите призыв к действию, который перенаправляет посетителей на вашу целевой странице!

 

Часть вторая: Проведение вебинара

Наступил долгожданный день! Вы находитесь в часе от  своего первого вебинара. Можете нервничать, но сохраняйте холодную голову. Давайте поговорим о некоторых последних штрихах и советах, которые помогут провести это событие так гладко, как это возможно.

 

1. Подготовьте Ваше пространство

Некоторые вебинары проводятся в домашних офисах, другие – в арендованных помещениях или конференц-залах. Вне зависимости от того, где вы решили провести мероприятие, убедитесь, что пространство подготовлено и красиво оформлено.

 

Убедитесь в том, что во время проведения вебинара вас не будут отвлекать источники шума. Попросите технического помощника дважды проверить интернет и телефонную связь, чтобы убедиться, что они работают должным образом.

 

2. Подготовьте резервные копии

Вы должны подготовить запасные устройства на случай форс-мажорных обстоятельств. Если вы используете проводные устройства, принесите дополнительный кабель питания.Если вы используете батареи, приготовьте запасные. Это касается и микрофона с гарнитурой.

 

3. Проведите тестовый вебинар

Очень важно протестировать вебинар. Вы можете провести пробное выступление в день вебинара или за день до него. Это необходимо, чтобы быть уверенным, что все на месте и все готово к работе.

 

Самая трудная часть вебинара — организация и планирование. После того, как эта часть завершена, все остальное происходит естественным образом. Запомните эти советы и будьте готовы ко всему. Дела могут пойти не по плану, но при хорошей подготовке ваш вебинар в результате не пострадает.

+7 (499) 704-54-70

+7 (926) 786-3-444

Заказ услуги
Заказ услуги

Заполните краткий бриф

Заполнить бриф SEOLABPro
Сертификат Яндекс Сертификат Вконтакте Сертификат Goole Сертификат Mail.ru